特色e览|招生宣传季学院巡礼:体育学院
2024-05-28 08:20

编者按

体育学院以立德树人为根本任务,强化三全育人,充分发挥课程、实践、管理、服务等方面的育人功能。突出三个供给侧教学改革,深化三个特色培养,构建“教学-科研-竞赛(训练)-社会服务-传承”五个维度体联动的人才培养模式。近年来,承担历届“衡水湖国际马拉松赛”“河北省中学生运动会”以及衡水市教育局、体育局等主办的大型赛事裁判和组织工作,近1000名学生获得等级裁判资格。先后荣获“河北省教育系统先进单位”“河北省少数民族体育工作先进单位”“全国群体工作先进单位”等荣誉称号。

学科竞赛成绩显著。荣获2021年全国体育教育专业教学基本功大赛团体三等奖,获得多项单项奖,位居同类院校前列;荣获创新创业大赛国家级铜奖1项,省级一等奖2项。参加五届全国少数民族运动会,获得一等奖1项,二等奖5项。