特色e览|招生宣传季学院巡礼:外国语学院
2024-06-05 15:58

衡水学院外国语学院现有四个本科专业:英语、汉语国际教育、翻译(英语方向、日语方向)、商务英语,其中英语专业为省级一流专业建设点。拥有双师型教师20人,博士(含在读博士)16人,具有海外留学经历的31人。目前,外国语学院拥有河北省优秀教学团队一个,省级精品课2门(综合英语、英国文学),省级一流在线课程1门,省级一流虚拟仿真课程1门,河北省教学成果2项,河北省课程思政示范课1门。设有应用翻译研究所、东亚文化研究中心两个非实体性研究机构。搭建各专业校企/地合作教育、合作就业平台,共建“商务英语工作室”与“语言服务工作室”,培养双师型教师,提高学生实践能力和职业适应能力。

外国语学院构建了四年不断线、分级、递进的实践教学体系。“‘五化一体’外语类专业实践育人模式探索与实践”获河北省教学成果奖。外国语学院学生实践技能突出,连续三届蝉联全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛二等奖和一等奖,荣获河北省师范生教学技能比赛一等奖,河北省英语 、日语演讲大赛一等奖,“语料库技术在河北十大‘非遗’中的应用”获批国家级大学生创新创业训练计划项目。