特色e览|招生宣传季学院巡礼:经济管理学院
2024-06-13 14:43

经济管理学院成立于2007年,现有本科专业覆盖管理学、经济学、工学三大学科门类,其中管理科学与工程为省级重点发展学科,人力资源管理专业、国际经济与贸易专业为省级一流本科专业,国际经济与贸易专业为河北省应用转型示范专业。学院现有教授、副教授22人,博士15人,双师型教师38人。目前建设有省级教学团队1个,校级教学团队2个,河北省一流课程2门(微观经济学,国际贸易实务),河北省课程思政示范课1门。同时设有中小企业管理与发展研究所、普惠金融研究所2个非实体性研究所,河北省生态文明建设与县域经济发展研究基地1个省级科研平台。

学院秉承“厚德精业 笃实创新 商学为体 管工结合”的办学理念,面向京津冀经济社会发展,不断探索人才培育和社会服务新模式、新路径,培养适应现代技术和地方产业发展、深谙经济管理理论的应用型商科人才。学院学生实践能力突出,连续数年在全国高校商业精英挑战赛、中国大学生人力资源创新实践大赛、河北省高校财务数智化大赛等国家级、省级比赛中取得一等奖的好成绩。